AVISO LEGAL

Asociación ESENCIA RADIO (en adelante, ESENCIA RADIO.com) es titular del website www.esenciaradio.com (en lo sucesivo, indistintamente website o www.esenciaradio.com o esenciaradio.com)

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: el titular de este website es Asociación ESENCIA RADIO, con domicilio en Avenida De Los Actores 6 de Tres Cantos (MADRID), inscrita en el Registro de Asociaciones de Madrid con el núm: 35984. Correo electrónico de contacto comunicacion@esenciaradio.com

2. NAVEGANTE: El acceso a y/o uso del website atribuye la condición de NAVEGANTE, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los Términos y Condiciones de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales y/o Particulares de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL WEBSITE: El website proporciona acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos titularidad de ESENCIA RADIO.com, de sus licenciantes, o de terceros, a los que el NAVEGANTE pueda tener acceso. El NAVEGANTE asume la responsabilidad del uso del website. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

4. REGISTRO DE USUARIOS: Para realizar determinadas actividades dentro del website, el NAVEGANTE deberá registrarse, adquiriendo la condición de USUARIO. En dicho registro el NAVEGANTE será responsable de aportar información veraz y lícita, comprometiéndose a no crear múltiples cuentas de usuario, ni USUARIOS con datos de terceros. Como consecuencia de este registro, el USUARIO deberá elegir un nick y una contraseña.

El USUARIO se compromete a (i) abstenerse de elegir un nick compuesto por expresiones denigrantes, obscenas, discriminatorias, atentatorias contra el derecho al honor de un tercero, o que coincida con signos distintivos protegidos por derechos de propiedad industrial o propiedad intelectual, que puedan ser contrarios a la ley, a la moral o a las buenas costumbres, o que pertenezcan a un tercero y no cuente con su autorización; y a (ii) hacer uso de su nick y contraseña de forma responsable, diligente y confidencial. El USUARIO será responsable de los daños y perjuicios ocasionados por el uso por parte de cualquier tercero de su nick o contraseña a causa de una utilización no diligente o extravío de los mismos.

Es condición para registrarse que el USUARIO sea mayor de 14 años.

El acceso al website por parte del NAVEGANTE y/o USUARIO tiene carácter libre y gratuito; no obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por ESENCIA RADIO.com o terceros a través de www.los40.com pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al abono de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Generales y/o Particulares, en cuyo caso se pondrán a su disposición de forma clara.

Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través de www.esenciaradio.com por parte de menores de edad, debiendo éstos obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

5. ACTIVIDAD COMO USUARIO REGISTRADO: El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que ESENCIA RADIO.com o terceros, ofrecen a través de sus websites y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófoba, pornográfica, de apología del terrorismo o atentatoria contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ESENCIA RADIO.com, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de usuario de otros USUARIOS y modificar o manipular sus mensajes; (v) publicar comunicaciones comerciales de cualquier tipo; (vi) recabar y/o divulgar datos personales propios o de terceros; (vii) suplantar la identidad del USUARIO; (viii) acosar, molestar o intimidar a otros USUARIOS.

En cualquier caso ESENCIA RADIO.com, no serán responsables de las opiniones vertidas por el USUARIO y/o NAVEGANTE a través de los foros, chats u otras herramientas de participación.

6. DATOS PERSONALES: Para hacer uso de determinados servicios del website, el USUARIO deberá aportar datos personales, a cuyo efecto será de aplicación la Política de Privacidad:

ESENCIA RADIO.com garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (en adelante, LOPD), por su Reglamento de Desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD), así como por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI).

ESENCIA RADIO.com mantiene una Política de Privacidad sobre los datos personales, en la que se describe, principalmente, el uso que ESENCIA RADIO.com hace de los datos de carácter personal, garantizando su confidencialidad. Se informa al Usuario detalladamente de las circunstancias esenciales del uso de los datos, y de las medidas de seguridad que se aplican para evitar que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

ESENCIA RADIO.com adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido en el RLOPD. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los datos personales recabados por ESENCIA RADIO.com, serán incorporados un fichero responsabilidad de ESENCIA RADIO.com, cuyo contenido puede ser consultado a través de la página web de la Agencia Española de Protección de Datos.

Al efectuar el registro en cualquiera de los Servicios ESENCIA RADIO.com y aceptar esta cláusula, el Usuario está autorizando y otorgando su consentimiento expreso para que sus datos sean incorporados a dicho fichero; no obstante, su consentimiento tiene carácter revocable.

ESENCIA RADIO.com informa a los Usuarios del carácter voluntario u obligatorio de los datos de carácter personal que le sean solicitados en el formulario de registro para usar los Servicios ESENCIA RADIO.com. El aviso se realiza a través de señales visuales tales como ventanas flotantes, colocación de asteriscos o símbolos junto al dato solicitado, o medios análogos a los anteriormente citados. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, la entrega de datos inexactos o de datos incompletos, podría ocasionar la prestación inadecuada, ineficiente, defectuosa o la no prestación de los Servicios y/o contenidos ofrecidos a los Usuarios.

7. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL ESENCIA RADIO: ESENCIA RADIO.com por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus páginas webs, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo pero no limitativo, gráficos, textos, imágenes, sonido, audio, vídeo, bases de datos software, textos o códigos fuentes, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial); marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Así, quedan expresamente prohibidas, a modo enunciativo pero no limitativo: la reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, transmisión, manipulación, framing o copia, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización previa por escrito de ESENCIA RADIO.com. El NAVEGANTE y/o USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de ESENCIA RADIO.com y de terceros. El NAVEGANTE y/o USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el website.

Todos los derechos reservados.

8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL USUARIO: En relación al contenido (a modo enunciativo pero no limitativo: fotografías, videos, textos, comentarios, audios, conjuntamente .CONTENIDO.) puesto a disposición (.subir.) en el website por el USUARIO, el mismo DECLARA, GARANTIZA y ACEPTA (i) que es titular de todos los derechos de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero sobre el CONTENIDO o cuenta con autorización suficiente para su puesta a disposición y cesión de conformidad con los presentes Términos y Condiciones de Uso; (ii) que cuenta con las autorizaciones de las personas que en su caso aparecen en el CONTENIDO; (iii) que el CONTENIDO no infringe en modo alguno la normativa de derecho al honor, intimidad personal y propia imagen, no vulnera los derechos de propiedad intelectual o industrial, no es constitutivo de injurias o calumnias, no es confidencial, ni vulnera ningún otro derecho perteneciente a tercero ni es perjudicial para el mismo. Asimismo, el USUARIO GARANTIZA el uso y disfrute pacífico de los derechos cedidos manteniendo indemne a ESENCIA RADIO.com, frente a cualquier reclamación de terceros que pudiera materializarse por incumplimiento de la presente declaración y/o garantía.

Puntualmente, ESENCIA RADIO.com podrá hacer uso del contenido puesto a disposición por el USUARIO en la website, para, entre otros, su inclusión en anuarios, resúmenes, compendios o recopilatorios, que ESENCIA RADIO.com edite por sí o tercero para, entre otros, dar a conocer el website. Por esta razón, el USUARIO cede en exclusiva a ESENCIA RADIO.com, con la facultad de cesión a terceros también en exclusiva, para todo el mundo y por el plazo máximo que permite la Legislación de Propiedad Intelectual, los derechos de explotación sobre el CONTENIDO (entre otros, reproducción, distribución y comunicación pública) para su uso a través de cualquier medio conocido o que pudiera desarrollarse en el futuro y a modo meramente enunciativo: televisión, libros, radio e Internet.

Los derechos de explotación cedidos incluyen la utilización de extractos, secuencias, fragmentos, elementos sonoros, resúmenes, etc. del CONTENIDO para su reproducción, distribución, comunicación pública o puesta a disposición de forma aislada o mediante su incorporación a otras obras.

9. ENLACES: En el caso de que en el website se dispusiesen enlaces a otros sitios de Internet (mediante, entre otros, links, banners, etc.), gestionados por terceros, ESENCIA RADIO.com no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y/o contenidos. En ningún caso ESENCIA RADIO.com, asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de los enlaces a un website ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y/o constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de los website a los que enlace. Igualmente el establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de ESENCIA RADIO.com a otro website no implicará ningún tipo de relación, colaboración, asociación, fusión o participación entre ESENCIA RADIO.com, y el responsable del website enlazado.

Asimismo, el NAVEGANTE o USUARIO que desee introducir enlaces desde sus propios websites al website de www.esenciaradio.com deberá cumplir con las siguientes disposiciones: (i) el enlace se dirigirá bien a la página principal de www.esenciaradio.com bien a cualquiera de las páginas del interior, pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, etc.); (ii) queda prohibido establecer marcos o frames que permitan la visualización de contenidos de los www.esenciaradio.com a través de direcciones distintas a las del propio website, o que se visualicen con contenidos ajenos de forma que puedan producir confusión o engaño en los NAVEGANTES o USUARIOS haciéndoles creer que existe algún tipo de vinculación entre ambas websites o sus contenidos, o supongan un aprovechamiento de la marca y prestigio de ESENCIA RADIO.com. En cualquier caso, la página que establezca el enlace deberá cumplir con la legislación aplicable en cada momento. En ningún caso ESENCIA RADIO.com autoriza el establecimiento de enlaces a www.esenciaradio.com desde aquellas páginas web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos y que en general, contravengan la moral y el orden público.

10. SERVICIOS PRESTADOS POR TERCEROS A TRAVÉS DEL WEBSITE: ESENCIA RADIO.com no garantiza la licitud, calidad, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros a través www.esenciaradio.com o sobre los que ESENCIA RADIO.com únicamente actúe como mero cauce publicitario.

ESENCIA RADIO.com no será responsables de los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por los servicios prestados por terceros a través del website, y en particular, a título enunciativo pero no limitativo, por (i) infracción de derechos de propiedad intelectual e industrial; (ii) incumplimiento de la ley, la moral o el orden público; (iii) publicidad ilícita, engañosa o desleal; (iv) vulneración derecho al honor, intimidad y propia imagen de terceros; (v) falta de exactitud o veracidad de los contenidos; (vi) transmisión de virus; (vii) el incumplimiento por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros.

ESENCIA RADIO.com no será responsables de establecer las Condiciones Generales y Particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos.

11. DERECHO DE EXCLUSIÓN: ESENCIA RADIO.com podrá retirar y eliminar, sin previo aviso, a modo enunciativo pero no limitativo, todos aquellos comentarios y aportaciones, textos, fotografías, audios, o videos. que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, la moral el orden o la seguridad pública, que sean ilícitos, que vulneren de algún modo los presentes Términos y Condiciones de Uso, o que a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

Asimismo, ESENCIA RADIO.com podrá retirar y eliminar, sin previo aviso, a modo enunciativo pero no limitativo, cualquier comentario, aportación, texto, fotografía, audio o vídeo, previa solicitud de tercero que tenga un derecho subjetivo o un interés legítimo sobre el contenido que el USUARIO y/o NAVEGANTE hubiese puesto a disposición en el website.

Asimismo, ESENCIA RADIO.com puede almacenar y hacer uso de las direcciones IP de sus usuarios con el fin de administrar y realizar un seguimiento de la utilización del website en su conjunto. ESENCIA RADIO.com no asociará direcciones IP con información identificable personalmente.

12. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD: ESENCIA RADIO.com no se hace responsables, en ningún caso, de los daños y perjuicios incluyendo, sin restricción alguna, cualquier pérdida de beneficios, lucro cesante o daños punitivos, sancionadores, indirectos o emergentes de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo pero no limitativo inexactitud, errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad, rendimiento o continuidad del website o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, website o servidor, a pesar de haber adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del website, y evitar la existencia y transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos.

ESENCIA RADIO.com no tiene la obligación, ni pueden verificar la identidad de los Usuarios, ni la veracidad de los datos que el NAVEGANTE y/o USUARIO aporte sobre sí mismos o sobre terceros.

13. RESPONSABILIDAD DEL NAVEGANTE Y/O USUARIO Y GARANTÍA DE INDEMNIDAD: El NAVEGANTE y/o USUARIO será responsable de todos los daños y perjuicios, incluyendo, sin restricción alguna, cualquier pérdida de beneficios, lucro cesante o daños punitivos, sancionadores, indirectos o emergentes de cualquier naturaleza causados a ESENCIA RADIO.com, otros NAVEGANTES y/o USUARIOS del website y sus servicios, o cualquier otro tercero, como consecuencia del incumplimiento de los presentes Términos y Condiciones de Uso. Asimismo, el NAVEGANTE o USUARIO mantendrá indemne a ESENCIA RADIO.com, frente a cualquier reclamación de tercero que pudiera materializarse al respecto.

ESENCIA RADIO.com podrá perseguir el incumplimiento de los presentes Términos y Condiciones de Uso, así como cualquier utilización indebida de su website, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que en derecho le puedan corresponder.

14. ATAQUES FRAUDULENTOS: ESENCIA RADIO.com no se responsabilizará de ataques o intentos fraudulentos de acceso a las bases de datos por parte de terceros.

15. MODIFICACIONES WEBSITE: ESENCIA RADIO.com se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el website, pudiendo cambiar, añadir o suprimir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.

16. EMPLEO DE COOKIES: ESENCIA RADIO.com podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del NAVEGANTE por sus websites. Las cookies se asocian únicamente a un NAVEGANTE y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del NAVEGANTE. El NAVEGANTE podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por ESENCIA RADIO.com. No obstante, ESENCIA RADIO.com, no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento del website.

17. MODIFICACIÓN DE LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES Y VIGENCIA: ESENCIA RADIO.com podrá modificar en cualquier momento los Términos y Condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. Cada modificación entrará en vigor una vez haya sido debidamente publicada en el website.

En el caso de que cualquier disposición de estos Términos y Condiciones de Uso fuera considerada nula o no aplicable en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones de las Condiciones Generales ni a las Condiciones Particulares de los diferentes servicios del website.

El no ejercicio o ejecución por parte ESENCIA RADIO.com de cualquier derecho o disposición contenido en estos Términos y Condiciones de Uso no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

El NAVEGANTE y/o USUARIO declara expresamente conocer el contenido de los presentes Términos y Condiciones de Uso y aceptar la totalidad obligaciones impuestas por las mismas.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestras web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información.