POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN Y DEFINICIONES

Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad y Condiciones de EsenciaRadio.com, usted podrá disfrutar de esta web.

A través de la aceptación de esta cláusula, usted acepta expresamente la Política de Privacidad de EsenciaRadio.com como Usuario de cualquiera de los medios o Servicios y/o productos, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web de ‘e-commerce’, vídeo bajo demanda o similares que Esencia Radio pone a disposición de los Usuarios en Internet.

Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad y las Condiciones de EsenciaRadio.com, se realizan las siguientes definiciones:

El Usuario será aquella persona física o jurídica que acceda y/o use cualquiera de EsenciaRadio.com por cualquier medio sin necesidad de registrarse. Mediante la aceptación de esta cláusula, el Usuario acepta la Política de Privacidad y las Condiciones de EsenciaRadio.com, reflejadas en el presente documento.

EsenciaRadio.com, abarcan servicios, productos y acciones promocionales, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares.

La Política de Privacidad de EsenciaRadio.com es de aplicación a:

  • La navegación como Usuario que se realice sobre cualquier página web de EsenciaRadio.com o aplicación móvil de EsenciaRadio.com.
  • El acceso como Usuario a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o EsenciaRadio.com.
  • La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos o a EsenciaRadio.com, como ordenadores, televisión digital, ‘Smart Tv’s’, PDA, Tabletas, ‘iPad’, ‘iPhone’, teléfonos móviles, ‘Smartphones’, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.
  • La navegación y disfrute de EsenciaRadio.com que se realice desde cualquier parte del mundo, ya se trate de Servicios ubicados en el país de acceso o ubicados en otro país.
CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VIGENTE

EsenciaRadio.com, al estar ubicado en España, está sometido al cumplimiento de la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información.

Por lo tanto, EsenciaRadio.com garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos personales recabados a través de EsenciaRadio.com, serán incorporados un fichero responsabilidad de ASOCIACIÓN ESENCIA RADIO, asociación cultural sin ánimo de lucro española con domicilio en la Avda. De Los Actores 6 de Tres Cantos en Madrid, con N.I.F: G87486775, inscrita en el Registro de Asociaciones de Madrid con el Nº*******.

EsenciaRadio.com, como web que forma parte de Esencia Radio, ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual el Usuario podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. Para ello, el Usuario podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@esenciaradio.com.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

Los datos facilitados por el Usuario de EsenciaRadio.com son utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:

  • Facilitar un Servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.
  • Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en EsenciaRadio.com, mediante el análisis de la utilización de los Servicios por parte de los Usuarios.
  • Mostrar información editorial o comercial específicamente diseñada para el perfil inferido en función del uso de EsenciaRadio.com por parte del Usuario, tanto en servicios propios como en servicios de terceros, pertenecientes a cualquiera de los Sectores, con los que EsenciaRadio.com llegue a acuerdos. Dicho perfil también podrá ser inferido en función de la localización geográfica del dispositivo o terminal desde que utiliza EsenciaRadio.com; no obstante, siempre se le solicitará una autorización previa y específica para poder tratar dicha información.
  • Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de su interés.
  • Gestionar las incidencias y el mantenimiento EsenciaRadio.com.
TIPOS DE DATOS RECOGIDOS A TRAVÉS DE ESENCIARADIO.COM

Esencia Radio recogerá datos del Usuario a través del uso de EsenciaRadio.com.

Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a EsenciaRadio.com o a un código de usuario asignado de forma unilateral por Esencia Radio. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

De esta forma, Esencia Radio podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

  • Datos de uso y navegación. A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestras páginas, de control del acceso a servicios de terceros a través de EsenciaRadio.com y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de Usuario es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de EsenciaRadio.com.
  • Intereses y el perfil del Usuario inferidos de la navegación o uso que haga de EsenciaRadio.com, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (tal y como se explica en la POLÍTICA DE COOKIES), que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. El registro en cualquiera de los servicios de EsenciaRadio.com implica la aceptación expresa y sin reservas de la política de cookies.

POLITICA DE COOKIES

  • EsenciaRadio.com también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, como por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. Cuando el Usuario accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido a EsenciaRadio.com y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.
  • EsenciaRadio.com también puede ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede de EsenciaRadio.com.
  • Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a EsenciaRadio.com, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.
DATOS COMPARTIDOS CON TERCEROS

Esencia Radio no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

Para la medición del uso de los Servicios, Esencia Radio utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de EsenciaRadio.com. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES en todo momento.

MENORES DE EDAD
  • Los menores de 14 años no deberán utilizar EsenciaRadio.com sin consentimiento de sus padres o tutores.
  • En caso de que Esencia Radio detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.
DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a Esencia Radio, a través de correo postal al domicilio de Esencia Radio, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer. Se recomienda que el usuario facilite toda la información sobre EsenciaRadio.com que utiliza o ha utilizado para poder atender adecuadamente su solicitud.

El Usuario tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) y ante el Delegado de Protección de Datos de Esencia Radio (privacidad@esenciaradio.com).

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuario de EsenciaRadio.com; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión.

En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La base jurídica que legitima los tratamientos indicados es el interés legítimo de Esencia Radio en proporcionar y controlar el acceso a EsenciaRadio.com.